2010年01月31日
2010年1月30日活動報告
今回はシンボルタワー内にある四電プラザで開催されたセカンドハンド主催のチャリティーお菓子教室に参加してきました。
作るメニューは
リンゴブラウニー
トッピングクッキー
まずは、ブラウニー用のリンゴをカット


切ったリンゴに火を通してしばらく冷やします。



リンゴを冷ましている間にブラウニーを作ります。


リンゴと混ぜ合わせ、型に入れていきます。

次はトッピングクッキー
まずはバターをハンドミキサーでクリーム状になるまで練ります。

予め用意しておいたクッキー用の粉と卵を混ぜていきます。

混ぜた生地にアーモンド、かぼちゃの種などのトッピングをしていきます。


出来ました!!!
リンゴブラウニー!

このように包装すればプレゼントにピッタリ

トッピングクッキー!

終りに皆さんでティータイム


自分で作ったお菓子ですが、とっても美味しかったです(^◇^)
本当は2日くらいたってから食べるのが一番美味しいそうですよ!
参加いただいた皆様
お菓子作りをご指導いただいた先生
とっても楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました<(_ _)>
今回のお菓子教室で集まった収益金はセカンドハンドを通じてカンボジアの恵まれない方々の支援にあてられます。
感銘を受けた言葉
己の実力が不充分であることを知ることが、己の実力を充実させる。
アウグスティヌス
作るメニューは
リンゴブラウニー
トッピングクッキー
まずは、ブラウニー用のリンゴをカット
切ったリンゴに火を通してしばらく冷やします。
リンゴを冷ましている間にブラウニーを作ります。
リンゴと混ぜ合わせ、型に入れていきます。
次はトッピングクッキー
まずはバターをハンドミキサーでクリーム状になるまで練ります。
予め用意しておいたクッキー用の粉と卵を混ぜていきます。
混ぜた生地にアーモンド、かぼちゃの種などのトッピングをしていきます。
出来ました!!!
リンゴブラウニー!
このように包装すればプレゼントにピッタリ

トッピングクッキー!
終りに皆さんでティータイム
自分で作ったお菓子ですが、とっても美味しかったです(^◇^)
本当は2日くらいたってから食べるのが一番美味しいそうですよ!
参加いただいた皆様
お菓子作りをご指導いただいた先生
とっても楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました<(_ _)>
今回のお菓子教室で集まった収益金はセカンドハンドを通じてカンボジアの恵まれない方々の支援にあてられます。
感銘を受けた言葉
己の実力が不充分であることを知ることが、己の実力を充実させる。
アウグスティヌス
Posted by スリーピース at 11:17│Comments(0)
│ボランティア